Carapauzinhos em Molho de Escabeche José Gourmet
Chicharro, chicharrinho, chicharrão… era um escabeche o dia todo, com tanta população. Mas um carapau tomou conta da situação: Começou a ler histórias e todos ficaram com mais atenção.
Com menor teor calórico do que a sardinha, por exemplo, o carapau é uma alternativa para quem quer diversificar não só no sabor como também nos nutrientes. O nosso carapau é pescado no nordeste do oceano Atlântico e preparado com a excelência e simplicidade do molho de escabeche. Tomate, vinagre, cebola, pimentão, pimenta e loureiro proporcionam uma experiência rica em contrastes, mas suave e equilibrada.
Conservação | Conservar ao abrigo da luz e do calor |
Denominação | Carapauzinhos em Molho de Escabeche |
Ingredientes | Carapauzinhos, Sal, Tomate, vinagre, cebola, pimentão, pimenta e loureiro. |
Informações Nutricionais | Valores nutricionais médios por 100g: Energia: 824 kJ / 198 kcal; Lípidos: 14 g, Dos quais ácidos gordos saturados: 3,1 g, Hidratos de Carbono: 0 g dos quais açúcares: 0 g; Proteínas: 18 g; Sal: 0.72g |
Fornecedor | 100 Mistérios Lda, Av. Casal Ribeiro n.º 15 7.º, 1000-090 Lisboa, Portugal |
Origem | Portugal |
Quantidade Líquida | 125G |
Receitas
CRIANÇAS NA COZINHA
PIZZAUZINHOS. Pizza com carapauzinhos
Barrar 2 bases de pizza com 2,5dl de molho de tomate e orégãos q.b., cobrir com 2 latas de carapaus de escabeche e 350gr de queijo mozzarella ralado. Levar 8’ a 10’ ao forno previamente aquecido 200 °C.
ADULTOS GOURMET
Wok de legumes com carapauzinhos
Cortar 1 cebola média em cubos de 2 cm, 3 metades de pimentos de cores diferentes em tiras de 1/2 cm de grossura e 2 rebentos de bambu na diagonal. Laminar150gr de cogumelos frescos e descascar e picar 5gr de gengibre fresco. Aquecer o óleo de soja até fumegar, saltear as cebolas com o gengibre um minuto e sempre com o lume no máximo, juntar 150gr de rebentos de soja e saltear mais um minuto. Acrescentar 1,5dl de caldo de galinha quente e juntar 50gr de maizena misturada com um pouco de água. Juntar 3 latas de carapauzinhos de escabeche. Temperar a gosto.