Queijo de Ovelha Curado Monte da Cegarrega
Antes de se deliciar com este queijo seco, 100% de leite de ovelha, abra a embalagem e deixe o queijo respirar, pelo menos meia-hora. É provável que o queijo apresente gordura no interior da embalagem, uns mais bonitos outros mais feios, uns mais altos e outros mais baixos. Não se preocupe, um queijo artesanal é mesmo assim!
Como um queijo tão feio pode ser tão bom? Tem cura superior a 90 dias e é um queijo seco muito bem texturado, perfeito para amantes de sabores fortes e intensos.
Porque o bom queijo não cheira bem, os nossos vêem em embalagem protegida. Para além do pão e das tostas, experimente a combinação uvas, maçãs, figos ou ameixas.
Conservação O armazenamento deverá ser efetuado a temperatura ambiente.
Denominação Queijo Curado de Ovelha
Informações Nutricionais Valores nutricionais médios por 100 g: energia: 1525 kj / 368 kcal; lípidos: 30,2 g, dos quais ácidos gordos saturados: 20,51 g; hidratos de carbono: 1,6 g, dos quais açúcares: 1,0 g; proteínas: 22,40 g; sal: 2,6 g;
Ingredientes e alergénios Leite Cru de Ovelha, Sal, Antibutírico (E252), Cálcio, Fermentos Lácteos e Anti-bolor (E235)
Operador Queijaria Monte da Cegarrega Lda, Mt. Cegarrega, Sousel, Portugal
Origem Alentejo, Portugal
Peso líquido +/-100g