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Viticultura: Foco principal na qualidade da uva. Produção integrada com vários desbastes seletivos para reduzir o rendimento até 4.000 kg/ha. Vindima noturna e separada por castas.
Enologia: Fermentação dos bagos, limpos e por castas separadas e sem esmagar, em balseiros de carvalho francês Seguin Moreau, com temperatura controlada e durante um longo período. Leveduras próprias.
Fermentação maloláctica em barricas Seguin Moreau por castas, durante 12 meses. Aplicação minima de sulfitos.
Mistura das castas, engarrafamento e estágio do vinho na garrafa durante 1 ano, na herdade.
Notas de Prova
Cor: Carmim Aroma: fresco, cheio de fruta preta.
Na boca: boa concentração, simultaneamente elegante e sedoso. Fruta madura, fresca e focada em ameixa e cereja preta. Taninos suaves que proporcionam excelente equilíbrio ao vinho. Bom comprimento com final elegante.
Sugestões: Recomendamos o seu consumo com as refeições do dia a dia. É um produto natural e saudável, que deve ser consumido com moderação, como parte da nossa dieta. Deve ser servido a uma temperatura de 16 /18.º.
Conservação Manter em lugar fresco e seco. Proteger da luz solar.
Denominação Vinho Regional Alentejano
Operador Reynolds Wine Growers SA, Monte Figueira de Cima 7340 Arronches, Portugal
Origem Alentejo, Portugal
Quantidade Líquida 0.75 LT
Teor Alcoólico 13.5%
Os quarenta hectares de vinha situam-se no cimo do cerro, o que lhe proporciona uma drenagem adequada e natural e uma excelente exposição solar. Os solos são xistosos e a diferença de níveis produz uma acentuada variação térmica entre o dia e a noite, o que favorece a óptima maturação da uva. Um cenário perfeito para os Reynolds cultivarem uvas especiais. As principais variedades plantadas são as tradicionais da região: Trincadeira, Aragonês, Alfrocheiro, Arinto e Alicante Bouschet, esta última introduzida em Portugal pela família Reynolds há mais de um século e meio e ainda usada como a base dos seus vinhos tintos.
A herdade Reynolds Wine Growers encontra-se junto ao parque natural da serra de S. Mamede, perto de Portalegre, num lugar de imensa beleza – duzentos hectares de prados raiados de verde, dourado e castanho intenso. Ali, a vista enche-se de céu e montanha, os carvalhos e os sobreiros são como rebanhos na paisagem. A adega encontra-se ao lado da vinha, evitando-se um longo transporte da uva durante a vindima.
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